04 77 61 76 18

Réaménagement complet d'une villa

Mr et Mme H. ont fait appel à notre entreprise pour aménager complètement les abords de leur villa située à l'entrée de la plaine du Forez. Il était prévu par ailleurs une réfection de la piscine par un pisciniste.


Après plusieurs esquisses, il a été décidé de créer un soutènement pour permettre la réalisation d'un décroché sur la terrasse, permettant de profiter d'un coin de calme avec vue sur la plaine du Forez.

Du grès cérame a été choisi pour habiller la terrasse existante (pose sur plots). La margelle quant à elle a été façonnée sur mesure par notre marbrier afin d'obtenir le meilleur rendu possible pour nos clients.

Un pool-house en bois a été intégré à l'aménagement pour loger le local technique, et se protéger de la rue.

Un escalier a été réalisé en éléments préfabriqués, au milieu de 2 murs en gabions également créés dans le cadre de ce chantier, de manière à aplanir un maximum de surfaces.

Deux côtés du terrain ont été entièrement clôtures par des murets bétons surplombés de palissades en bois traité. Un portail automatisé a été fourni et posé par notre sous-traitant. L'accès à la villa a été réalisé en Nidagravel.


Le projet a demandé initialement la suppression de plusieurs gros cèdres. C'est tout naturellement que les clients nous ont demandés de végétaliser de manière généreuse leur aménagement. Ainsi tulipier, liquidambar, catalpa, ifs, magnolias, ginkgo biloba et autres essences ornementales ont agrémentés le tout.